当我仰望穹苍

当我仰望苍穹寻求上帝的身影时, 我才发现, 原来上帝在我的心中。我一生所追求的,原来竟是宏博深妙的基督精神的一颗小微粒。当我一直以来认为人生的价值在于“被别人需要的时候,”我努力地奉行之,希望自己的存在能够使自己周围的人愉快。虽然这比起国内的很多人已经也算高尚,然而,与基督精神相比,却是沧海一粟。

从Stephen 和Ying 姐以及他周围的众多朋友中我更加体会到基督精神的伟大和超然无上。其实,我们根本无需争辩上帝是否存在;无需询问上帝是住在天穹还是云游四海?无需弄清他是否能被看见还是看不见,基督精神是实实在在,用心灵可以感受到的。我为什么一定要寻求看得见他呢?体会之,奉行之,那种喜悦和充实,不正是我一生曾经所求的吗?

今天Ying姐和Stephen带我去看Squamish瀑布。很多人都会为其壮观和宏伟的的气势所倾倒, 难怪李白会写下:”飞流直下三千尺, 疑是银河落九天”的诗句。其实如果您从山下走来, 细细品味那山涧的溪流, 再仰望奔腾不懈的瀑布时, 会别有一番思索: 当他奔涌不息的时候, 奋不顾身, 不管前面有巨岩阻挡还是脚下是深渊等待; 让您感到一种英勇与悲壮; 可当它奔腾下来, 在山谷中静静流淌时, 他又是那样细细品味脚下的每一块石头, 您会觉得他是那么地平静和深邃。人生如此。当忙于奔腾的时候, 不要顾不得体察内心。

 

— 小添

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s