战胜死亡的耶稣

你惧怕死亡吗?在我上小学四、五年级的时候,因为长辈的去世,我开始懂得了死亡是什么。夜晚躺在床上,感觉自己就是一颗微小的尘埃,无所依靠地悬浮在幽暗、静默和广大的宇宙中,极端孤独产生的巨大恐惧压迫着自己。没有出路,也不敢向长辈问及,只能以人人必有一死来宽解、平衡自己。那仅仅是暂时逃避死亡思考的借口。随之而来疑问重重,我为什么活着?活着的价值何在?

在无神论的环境中,只能以做个善良正直的人来回报社会为自己的目标。当真正接触到社会后,发现是非善恶的标准在现实、功利的社会中已被扭曲、颠倒,没有绝对的对与错,只有为己利的尔虞我诈。若自己坚持理想,势必头破血流。于是退缩之后转而去追求自己可以企及的爱情和亲情。自己也确实找寻到了甜美而真挚的爱情,但是想到死亡就在不远的某个地方,和它带来的与亲人的永远分离,恐惧依然压迫着自己。就像雅各曾说“你们的生命是什么呢?你们本是一片云雾,出现少时就不见了”(雅四:14)难道生命就是如此无奈吗?难道生命就不可能有永恒的价值和意义吗?

来到了加拿大,因着妻子已经相信了耶稣基督。神就借着她自然而然地领我来到祂的面前。通过查经班、主日学等各种途径学习,我逐渐了解了基督教。也经历了反对、模糊、不排斥到笃信的过程,在那里我最终找却到了人生绝对价值标准的基点—神,也借着神的话语让我明白了生命意义。因人类始祖亚当和夏娃的过犯使罪进入每一个人的生命,罪不仅表现在不应做的我们做了,应做的我们不去做,也表现在我们隐而未现的心思意念上,诸如骄傲、嫉妒、自私等等。罪的代价就是死。然而神是爱我们的,要救我们脱离罪的辖制,但祂也是公义的,不能把有罪的当作无罪,因此他就差遣他的独生子耶稣来到人世间替我们死,以纯洁无罪的耶稣做我们赎罪的代价。我们只要承认自己的罪,认耶稣为我们的救主,就可以白白得到永远的生命。

2001年12月9日孙约翰牧师分享了耶稣诞生的好消息,结束时神就借着他对我说:“看那,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同座席。(启 3:20) ”我清楚地感受到神在叩响我的心门,这是我自己要做决定的时刻了,我对神说“我要耶稣,我要耶稣进入我的心里,我要耶稣所赐的永生。”那一刻,我知道神接纳了我,我也同死后复活的耶稣一样可享永恒的生命。

信主三年多来,从前对死亡的恐惧,不再缠绕我,对未来也有了欢喜和盼望,皆因生活有了全然不同的意义—无论今生或死后,耶稣都与我和我的亲人同在。我们在主里共享永恒的生命。“天地要废去,我的话却不能废去。(太二十四:35)”神的话就是我奔走人间路途的永恒标准。虽然我依旧遭遇生活的困难与不如意,有时在过度失望、信心动摇的时候也对神发问“你在哪里?”但慈爱,信实的神总不离弃我,始终与我同在,引领我安然度过人生的低谷。回首过去,真如诗篇第二十三篇所写“他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。”你愿不愿意接受赐新生命的耶稣做你个人的救赎主呢?

 

 

— 曲辉

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s