更认识神

一、受洗
来到温哥华之前,我几乎从未接触过福音。来之后不久,曾跟朋友去到教会,但未受感动,觉得一切都是无稽之谈。初到这里独自一人,生活和学习上的压力巨大,回想起在国内时,以为出国就是“理想”,可以实现个人价值,而当这理想得到实现后,才发现一切不过是“围城”而已。加之生活上的一些际遇,使我对以往自己认同的人性和价值观发生了怀疑,神在那时打开了我心灵之门。由于听到、看到许多基督徒生活的见证,产生了希望了解与追求之心。渐渐地,以前看似荒谬的神话变成了至上的真理。对理想主义的我而言,只有在神那里才能完成个人及人类一切价值的终极归宿。一个人所知所求的“神口里的一切话”将狭隘、忧患重重的个人生命改变得完善,有意义。耶稣基督的死亡与复活超越了人类理性的范畴,将无限神的同在带给了被罪和困苦折磨的人。祂的爱和真理是我所不能拒绝的,祂就是道路、真理、生命。决志之后,主的圣灵帮助我,使我真正意识到“天上地下,别无拯救”。我确信神的道和耶稣基督的救赎是世间最完美的真理,生命的意义因与最高者相连而丰富,神的爱也感动我看到自我内心的罪,使我能谦卑下来,而能体会到他的教训是甜美的,祂的恩典是丰富的。因此凭信心接受洗礼,求主与我同在,永不离开。

二、更认识神
我是在2002年8月份和先生一起受洗的。那时我们刚刚从国内到这里来两年左右,都在SFU读书。我归信耶稣,很大程度上是一个理性思考的结果。虽然我承认我不可能也达不到对事物全尽的理解和把握,但我倾向于尽可能多的去了解和判断。在某一阶段,神的灵感动我,我感到这是下决心的时候,于是就信主并受洗了。这中间并没有什么特别的神迹,我时而被不信主的朋友的话所搅动,也觉得自己信得不够踏实。 随着信主时间的增长,以及参加主日学,查经班的增多,一方面更多地享受到了主话语的权能与甜美,另一方面用逻辑思维解决问题的习惯,在面对圣经时遭到了挑战,我渐渐感到我需要更多地来认识这位造物主。但是,神始终没有对我显现,即使在有一段因毕业不顺利而情绪低落时,祷告似乎也没见到功效,真的曾有过对神失望的时候,对自己也很失望。 后来经先生推荐,我参加了门徒训练。那时正是我准备毕业答辩的最关键时候。在这之前,我决定放弃长时间以来自我和神的“角力”,顺服神在我毕业的问题上为我安排的时间和计划,以及祂对我整个生命的安排。非常奇妙,当我放弃偏执的自我之后,神就开始做工。我在短时间内需要大篇幅修改的论文,补做的实验,答辩的日期规划及准备,都像有一只奇妙的手在安排,平稳顺利地进行,有了出乎意料的好结果。

我要感谢天父一直以来对我的带领,实实在在地看到了祂为我开的道路和祂对我的心意。我发现以前争论不休的问题已经不再困扰我,因我确实信我的主,以拥有祂而心中快乐,不再需要那么多书面的支持来说服自己。我更是被祂打开了属灵的眼睛,看到那么多以前视而不见的罪和因此而来的恩典。

在主带领下的生活,虽然仍有重担和难题,却时时可得祂慈爱的帮助;神也每一天去除我身上的杂质,带领我一天一天更像耶稣,经历不断的更新变化。在主里,那充满爱与谦卑的心灵境界的美好是我从没能想象过的,真理也不再是冰冷的字句,而变成了充实温暖的经历。荣耀赞美都归于我的主!

 

— 刘芳

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s